1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директора школы в ЗКО арестовали после развращения девочки отчимом 07 апреля 2021, 15:41

В ЗКО директора Жангалинской школы-гимназии сняли с должности и посадили под домашний арест по подозрению в замалчивании ситуации с развращением
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В ЗКО директора Жангалинской школы-гимназии сняли с должности и посадили под домашний арест по подозрению в замалчивании ситуации с развращением ученицы школы отчимом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Мой город.

В правоохранительных органах подозревают, что руководитель учебного заведения знала о том, что творится в семье девочки, но не сообщила об этом.

История началась еще в 2019 году. Тогда отчима одной из учениц школы–гимназии, которой на момент происшествия было всего 10 лет, арестовали за действия сексуального характера в отношении падчерицы. В 2020 году мужчину осудили на 20 лет лишения свободы.

Недавно в редакцию "МГ" обратились родные директора школы-гимназии и рассказали, что родственницу взяли под стражу и хотят привлечь к ответственности. Следствие подозревает, что она и педагоги были в курсе, что над ученицей совершается насилие, но умолчали об этом.

По словам адвоката подозреваемой Айслу Биялиевой, обвинение строится только на показаниях пострадавшей девочки и в подобную ситуацию может попасть любой педагог.

"Мою подзащитную хотят привлечь к ответственности за преступление, которое было совершено вне школы, во время каникул. В ходе следствия девочка рассказала, что в апреле 2019 года она сообщила учителям Жангалинской школы-гимназии о домогательствах со стороны сожителя матери. Полицейские допросили мою подзащитную и еще четверых педагогов школы-гимназии. Они полностью опровергли слова девочки. Свои показания они подтвердили и в суде", - рассказала Айслу Биялиева.

Напомним, в конце марта текущего года в Павлодаре 58-летнего мужчину осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. Суд с участием присяжных приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX