Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Диспетчер предупреждал экипаж о плохой видимости - владелец авиакомпании "Аспан"

28 января 2016, 12:01
7
Фото с сайта  artsfon.com
Фото с сайта artsfon.com

Диспетчер предупреждал о плохой видимости экипаж вертолета, разбившегося в Алматинской области, об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил владелец авиакомпании "Аспан" Андрей Косолапов. 

По его информации, о плохих погодных условиях диспетчер предупреждал пилота, однако тот принял решение о посадке. "Мы в данный момент на машинах все едем туда (на место крушения. - Прим. автора). Вертолет не долетел всего два километра до аэропорта и садился при плохих погодных условиях. Диспетчер предупреждал, что будет плохая видимость, но пилот принял решение садиться, задел какую-то радиомачту - и никого не стало. Очень жаль, мы все сожалеем", - сказал он. 

Косолапов рассказал, что в компании было четыре вертолета такого типа, а сейчас осталось три. Вместе с тем, другой вертолет "Аспан" ранее тоже попадал в авиакатастрофу. "Тогда была жесткая посадка, и мы тот вертолет уже восстановили. (...) Семьям погибших, а также пилота (Виталия Кондратюка.- Прим. автора), конечно, будет оказана материальная помощь. Большое потрясение для нас", - добавил он. 

Напомним, в Алматинской области потерпел крушение вертолет, все пять человек, в том числе ребенок, погибли. По имеющимся данным, на борту вертолета находились пять человек: пилот Виталий Кондратюк, 1967 года рождения, врач-гематолог Кайсанова Б., 1964 года рождения, фельдшер Хамитова Г., 1993 года рождения, Абылкасым К., 1989 года рождения, и Абылкасым Б., 2015 года рождения. 

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон "горячей линии" 8-7282-220460. Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц