KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Стали известны подробности о погибших на борту вертолета в Алматинской области

28 января, 10:57
161
На месте крушения вертолета. Фото ДЧС Алматинской области
На месте крушения вертолета. Фото ДЧС Алматинской области

В Управлении здравоохранения Алматинской области сообщили подробности о ребенке, который находился на борту упавшего вертолета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил заведующий реанимационным отделением Центральной районной больницы Алакольского района Талгат Куисов, девочка 2015 года рождения поступила в больницу вечером 26 января, примерно в 19.00. Однако ей потребовалась помощь более высокого уровня.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Алматинской области Сауле Кусмолданова рассказала, что двухмесячного ребенка для оказания специализированной помощи должны были отвезти в областную больницу.

"В санавиацию поступил вызов из Алакольского района по поводу двухмесячного ребенка с предварительным диагнозом на онкогематологию - лейкоз. Туда выехала бригада санавиации - это врач-онкогематолог из областной детской больницы и фельдшер санавиации. Ребенка посмотрели на месте и вывезли для оказания специализированной медицинской помощи в областную детскую больницу. По дороге вертолет потерпел крушение. Все, кто был на борту, - мама с ребенком, медицинские работники, пилот - погибли. Сейчас тела везут на судебно-медицинскую экспертизу в Талдыкорган. Будет опознание", - сказала Кусмолданова.

"Раньше проблем не было. Впервые такое. Сейчас работают наши психологи, оповещаем родных. Вся медицинская общественность поддерживает, приносит соболезнования. Создан штаб, работает комиссия. Медицинские работники изъявили желание помочь семьям погибших", - добавила заместитель руководителя Управления здравоохранения региона.

Кусмолданова рассказала, что фельдшер, находившияся на борту, была не замужем. Детей у нее не было.

27 января в 17.47 по времени Астаны в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарала Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан", для доставки больного ребенка в областную больницу. По имеющимся данным, на борту вертолета находились пять человек: пилот Виталий Кондратюк 1967 года рождения, врач-гематолог Б. Кайсанова 1964 года рождения, фельдшер Г. Хамитова 1993 года рождения, К. Абылкасым 1989 года рождения и Б. Абылкасым 2015 года рождения.

Сегодня, 28 января этого года, в 8.20, в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту вертолета погибли. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.


Нравится
Показать комментарии (161)