1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дизельное топливо начали продавать по талонам в Шымкенте 21 июня 2021, 23:52

Дефицит дизельного топлива возник в Шымкенте. Сейчас солярку там отпускают только по талонам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.  
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с caranddriver.gr Фото с caranddriver.gr

Дефицит дизельного топлива возник в Шымкенте. Сейчас солярку там отпускают только по талонам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.  

Автовладельцы возмущены и находятся в недоумении: вслед за нехваткой сжиженного газа, о которой сообщалось неделю назад, аналогичная проблема коснулась дизеля. Водители выстраиваются в длинные очереди на заправки, в которых простаивают по несколько часов. Многие АЗС закрыли продажу. 

"Мы загрузились скоропортом, товар – дыни, в Жетысае. Так как там солярка по 250 тенге, мы в надежде на то, чтобы заправиться в Шымкенте подешевле, – по 192 тенге. Машины приехали в 5-6 утра и сейчас стоим. У нас солярки очень мало осталось. И сами понимаете, у нас скоропортящийся товар", - прокомментировал дальнобойщик Ринат Фарфазидинов.

В Министерстве энергетики возникший дефицит дизтоплива связали с несвоевременной отгрузкой топлива железнодорожным транспортом.

"Сейчас совместно с КТЖ ускоряется приоритетная отгрузка в южные регионы. В целом по стране по состоянию на 21 июня запасы нефтепродуктов находятся на комфортном уровне. Все НПЗ работают в штатном режиме с ежесуточным производством и отгрузкой нефтепродуктов на внутренний рынок", - прокомментировал и. о. директора Департамента транспортировки и переработки нефти МЭ РК Талгат Курманбаев.

Когда неделю назад на шымкентских заправках исчез газ, в Министерстве энергетики сообщали, что такая ситуация сложилась сразу в трех южных регионах страны из-за планового ремонта на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы городского акимата от 21 июня, с 13 июня оборудование завода работает в штатном режиме и производство полностью запущено.