Дизтопливо резко подорожало в Казахстане. Фермеры на грани банкротства

03 августа, 22:14
64
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В Казахстане резко подорожало дизельное топливо в разгар уборочной кампании. Фермеры на грани банкротства. От безысходности они отправляют на поля лишь малую часть техники, сообщает КТК.

Как рассказали фермеры, через три недели начнется уборка урожая, однако постоянно растущие цены на горючее тормозят всю работу. "Весной и осенью, весной и осенью. Как только начинается посевная, поднимается цена на дизтопливо. Уборка начинается, начинается подъем дизтоплива. Вот мы брали по 136, сейчас 171. Это как?" - говорит глава крестьянского хозяйства Виктор Сураев.

С начала посевной кампании в Союз фермеров Казахстана уже поступило множество писем по поводу роста цен на топливо. Однако внятного ответа хлеборобы от Министерства сельского хозяйства и от Минэнерго так и не получили. "Со всех областей к нам письма, жалобы поступили, с конкретными фактами, анализами. Об этом я говорю, мы же зря беспокоить не будем наших, как я уже назвал, высших чиновников. С апреля месяца по сегодняшний день на этот вопрос ответа нет. Мы считаем, нет, ответ есть - это называется отписка", - заявил председатель Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов.

В пресс-службе Министерства энергетики сообщили, что с 2016 года отменено государственное регулирование цены на дизельное топливо. В связи с этим цена на него в настоящее время складывается из конъюнктуры рынка.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц