1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Джаксыбеков поручил ликвидировать безработицу в Астане 16 февраля 2015, 19:47

Для этого аким поручил Управлению занятости и социальных программ города Астаны разработать детальный план мероприятий, а также более тесно взаимодействовать со СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

Сегодня на аппаратном совещании аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил ликвидировать безработицу в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской акимат.

По информации ведомства, Джаксыбеков поставил всем городским службам задачу в кратчайшие сроки полностью ликвидировать безработицу в столице. Для этого аким поручил Управлению занятости и социальных программ Астаны разработать детальный план мероприятий, а также более тесно взаимодействовать со средствами массовой информации.

Кроме того, градоначальник заострил внимание на вопросе сохранения экономического роста столицы и укрепления социальной поддержки населения. "Для рационального использования бюджетных средств и более эффективной работы всем государственным органам поручаю в кратчайший срок внести предложения по оптимизации бюджета, при этом основной упор должен быть сделан на реализацию уже действующих проектов", - подчеркнул он.

Анализируя работу городских управлений, Джаксыбеков отметил отсутствие системной работы в транспортной логистике города, низкую информированность жителей города, в частности, в вопросах формирования цен на проезд в общественном транспорте.

Немаловажным, по словам акима, остается вопрос проведения противопаводковых мероприятий в столице, очистка от снега дворовых территорий и внутридомовых проездов, санитарная очистка города. "Несмотря на то, что противопаводковые мероприятия проходят по утвержденному графику, в первую очередь нужно сконцентрировать все силы и средства на вывозе снега с частного сектора, особенно из тех районов, которые ежегодно подвергаются затоплению. Большое внимание необходимо уделить дворовым и внутриквартальным территориям. В целях безопасного пропуска паводковых вод в районах ТЭЦ-2 и Индустриального парка необходимо обследовать и ликвидировать все переезды, перемычки и дамбы, незаконно построенные в руслах рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак", - поручил он.

Кроме того, районным акиматам поручено жестче контролировать санитарную уборку субъектами малого и среднего бизнеса прилегающих к кафе, парикмахерским, магазинам территорий. Управлению здравоохранения поручено наладить системную работу по повышению качества предоставляемых медицинских услуг населению.