Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Джаксыбеков раскритиковал работу аэропорта столицы

19 января 2015, 18:07
39
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков раскритиковал работу столичного аэропорта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт города.

"Огромные очереди выстраиваются на паспортном контроле, программа зависает, незнание иностранных языков персоналом, завышенные тарифы - и это далеко не полный перечень проблем. Об этом говорят и пишут простые люди, известные журналисты и бизнесмены, которые столкнулись с такой ситуацией. Качество услуг не соответствуют мировым стандартам", - сказал Джаксыбеков на аппаратном совещании.

Более детально аким остановился на вопросах транспортной логистики, в частности, аэропорта столицы. Градоначальник поручил всем соответствующим территориальным и подведомственным структурным подразделениям, в том числе пограничным и таможенным службам, разобраться в данной проблеме и принять комплекс мер по качественному обслуживанию пассажиров аэропорта.

Одной из ключевых тем, которые были озвучены Джаксыбековым, стал вопрос проведения мероприятий социального характера, направленных на поддержку ветеранов и пожилых людей. Аким поручил организовать акцию, целью которой станет постоянная забота и внимание к ним. 

"Мы должны продолжить инициативы по поддержке ветеранов, начатые Главой государства накануне Нового года, когда каждый ветеран от имени Президента получил поздравления. Это должна быть не разовая акция, и она не должна закончиться сразу после Дня Победы. Она должна идти на постоянной основе", - подчеркнул он.

Кроме того, аким поручил соответствующим структурам совместно с колледжами и вузами столицы организовать шефство над ветеранами, тружениками тыла и пожилыми людьми: помогать им в уборке жилья, покупке продуктов, оказывать иные знаки внимания. "Для учащихся средних школ целесообразно организовывать постоянные встречи с ветеранами, так называемые уроки чести и патриотизма, где школьники смогут перенять главную ценность, которую несет в себе старшее поколение - любовь к Родине", - говорится на сайте. В этой связи Джаксыбеков поручил своим заместителям проработать с бизнес-структурами организацию возможной помощи столичным ветеранам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц