1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Для меня он всегда останется чемпионом" - Назарбаев про Илью Ильина 13 августа 2017, 18:43

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе посещения этноаула поговорил с лишенным двух олимпийских медалей казахстанским тяжелоатлетом

Скриншот с видео в Instagram.com Скриншот с видео в Instagram.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе посещения этноаула поговорил с лишенным двух олимпийских медалей казахстанским тяжелоатлетом Ильей Ильиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на аккаунт пресс-службы Акорды в Instagram.

"В ходе посещения национально-культурного комплекса "Этноаул" глава государства побеседовал с казахстанским тяжелоатлетом Ильей Ильиным", - было подписано короткое видео, опубликованное в Instagram.

"Я ему говорил, для меня он всегда чемпионом останется", - сказал глава государства Ильину.

Ранее сообщалось, чем занимается тяжелоатлет сейчас. Ильин, со слов Мурата Абенова, учится в США, подтягивает язык, изучает спортивный менеджмент, в свободное время от учебы ездит по разным штатам, проводит мастер-классы для любителей тяжелой атлетики. 

Напомним, 23 ноября 2016 года было официально объявлено о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Илью Ильина двух золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012 после того, как в его допинг-пробах после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества. В заявлении Федерация тяжелой атлетики Польши сообщается, что официального утверждения Колецки в звании олимпийского чемпиона пришлось ждать почти полгода.