1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

До 18 сантиметров снега выпало в Алматы 13 января 2021, 19:19

Снегопад в Алматы начался 13 января в 04.30 утра, а завершится, по прогнозу синоптиков, в конце дня. Работы по расчистке тротуаров и дорог продолжаются.
Кадр из видео Кадр из видео

Снегопад в Алматы начался 13 января в 04.30 утра, а завершится, по прогнозу синоптиков, в конце дня. Работы по расчистке тротуаров и дорог продолжаются. По данным акимата Алматы, снег выпал глубиной до 18 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы акимата Алматы, по состоянию на 18.00 13 января в городе выпало 16-18 сантиметров снега. Чтобы избежать гололеда, дороги, перекрестки, съезды транспортных развязок посыпают противогололедными материалами, а также сметают снег. 

"Израсходовано 6 664 тонны противогололедных материалов. Ведутся работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, парковочных карманов, надземных переходов, парков, скверов. В горных, предгорных районах, а также в пешеходных зонах вывозят снег. По состоянию на 18.00 вывезено 3 860 кубометров", - отметили в акимате. 

Также организованы колонны по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин дорожной полиции.

Днем работало 630 единиц спецтехники. Ночью планируется массовый вывоз снега силами 116 самосвалов. Всего будет задействовано 614 единиц спецтехники и 510 дорожных рабочих.

"В связи с запланированным массовым вывозом снега в ночной период с 13 на 14 января просим автолюбителей с пониманием отнестись к проведению работ и убрать припаркованный автотранспорт с обочин дорог. Препятствующий проведению работ по уборке снега автотранспорт будет перемещен эвакуатором", - добавили в акимате. 

Напомним, утро 13 января в Алматы началось с пробок на дорогах из-за сильного снегопада. В социальных сетях жители рассказывали о поднявшихся ценах на такси и жаловались на плохо убранные улицы. Что происходило в Алматы из-за снега - читайте здесь

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!