До Astana Dausy - 2018 осталось 5 дней

24 августа, 14:50
0

До второй ежегодной музыкальной премии Astana Dausy - 2018 остается чуть меньше недели. 29 августа на сцене Ледового дворца "Барыс Арена" со своими хитами, завоевавшими любовь зрителей со всего мира, выступят артисты из 12 стран Азии, Европы и Америки. Среди них: группа Ninety One, Григорий Лепс, Loreen, ALEKSEEV, Ани Лорак, Филипп Киркоров, Согдиана, Сосо Павлиашвили и другие. Вести вечер и представлять артистов будут не менее известные ведущие Ляйла Султанкызы и Андрей Разыграев.

Зрители, которые не смогут увидеть выступления артистов вживую, получат возможность посмотреть церемонию на Седьмом канале.

В прошлом году премия, проводившаяся в столице впервые, произвела настоящий фурор. Тогда во Дворце мира и согласия для астанчан и гостей города выступили такие топовые артисты, как Кайрат Нуртас, Бьянка, Oceana, Arash, Григорий Лепс, которые особо отмечали гостеприимство и доброжелательность казахстанских зрителей и благодарили за теплый прием.

Генеральный директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетьяров тогда признался, что с большим удовольствием присутствовал на фестивале и получил огромное впечатление на долгие годы.

"Даже у нас в России такого фестиваля не было еще, поэтому огромное спасибо организаторам, акимату города за такой праздник музыки. Я уезжаю с большим переполненным сердцем… Спасибо всем казахстанцам за теплый прием и особое отношение", - сказал после первой премии Арман Давлетьяров.

"Я желаю фестивалю быть ежегодным", - пожелала тогда Светлана Лобода. Сказано - сделано! В этом году организаторы обещают не менее яркие выступления, насыщенную программу и только качественную музыку. К слову, проводится Astana Dausy - 2018 усилиями Управления культуры и спорта акимата Астаны.

В качестве режиссера-постановщика нынешнего фестиваля приглашена команда FCHF-group из Киева. Главным лозунгом музыкального события станет "Голос Астаны - без границ!". 

Как сообщили организаторы, инсталляции и элементы лазерного шоу, которые будут сопровождать выступления артистов на сцене, содержат национальные мотивы и символы Казахстана. К примеру, основной экран будет повторять очертания национального казахского головного убора, а напольный круглый экран в центре сцены выполнят в форме одного из элементов герба Астаны. Организаторы заверяют, что каждое выступление будет отличаться оригинальной постановкой и необычными решениями.

Ранее о предстоящем шоу рассказывала генеральный директор Седьмого канала Алия Бабаева.

"Музыкальный контент всегда интересен телевизионной аудитории, тем более организаторы фестиваля планируют заявить на одной сцене топовых артистов Казахстана, России, Украины, Швеции и других стран. Поэтому наш зритель, несомненно, будет рад увидеть в рамках одного телевизионного выпуска на одной сцене лучшую подборку из музыкального плеера, хедлайнеров радиоротаций и легенд мировой музыкальной индустрии", - сказала она.

Алия Бабаева отметила, что каждый номер будет выполнен в своеобразном стиле, чтобы окунуть зрителя в особенную атмосферу. "Световое и лазерное шоу, инсталляции - будет все. Не пропустите, будет очень интересно!"

Напомним, каждый артист, который представит свою страну на фестивале, получит памятную статуэтку как знак безграничной зрительской любви и высокой оценки его творчества. Вечер музыки пройдет 29 августа с 19.00 часов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц