1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дочь заслуженного педагога Казахстана жестоко избили в Алматы

  • 32
Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

Дочь заслуженного педагога Казахстана Тамары Шакировой жестоко избили во дворе дома в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Инцидент произошел 8 марта. По словам Шакировой, на дочь напала активистка Санавар Закирова, которая является ответчиком по делу о защите чести. "Именно проигрыш в суде привел Закирову к воротам дома", - считает Тамара Шакирова.

Самого учителя дома не было, поэтому вышла 39-летняя дочь педагога. Незваная гостья кинулась на нее с кулаками. В итоге женщина с травмой головного мозга попала в больницу. "Губы все вспухшие, на голове у нее ссадины и шишки, клок волос у нее вырван. Моя дочь ни сном ни духом не ведала, что на 8 марта человек придет с каким-то злым умыслом. Я убеждена, что она явно пришла со злым умыслом. Она думала, что я буду дома", - заявила педагог.

В бессознательном состоянии женщину обнаружил сын. "Сложно назвать дракой. Это, скорее всего, было просто избиение человека. Никогда не думал, что это произойдет в реальной жизни или с нашей семьей. Такое только в фильмах, казалось. Но, как оказалось, люди на такое способны, на такую жестокость", - рассказал Ильнур Нарбеков.

В полиции по данному факту ведется досудебное расследование. "Данное заявление поступило в производство Управления полиции Медеуского района. Оно зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по статье 107 УК РК", - сообщила официальный представитель ДП города Салтанат Азирбек.

Напомним, осенью 2019 года четыре члена партии Nur Otan подали иск о защите чести против активистов Санавар Закировой, Марата Турымбетова и Альнура Ильяшева. Суд обязал активистов опровергнуть распространяемые сведения, что партия Nur Otan препятствует созданию собственной партии под названием "Наше право", принести публичные извинения и выплатить истцам компенсацию, которую истцы договорились направить на благотворительность.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram