Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 апреля 2023 21:03

"Договор с родственниками": "Озенмунайгаз" и подрядчиков заподозрили в хищении 248 миллионов тенге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Мангистауской области в хищении 248 миллионов тенге заподозрили должностных лиц АО "Озенмунайгаз" и фирму-подрядчика - ТОО "БерАли Мангистау Company", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент экономических расследований региона.


В Мангистауской области в хищении 248 миллионов тенге заподозрили должностных лиц АО "Озенмунайгаз" и фирму-подрядчика - ТОО "БерАли Мангистау Company", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент экономических расследований региона.

Выяснилось, что жители Жанаозена неоднократно жаловались на коррупцию и хищения в системе АО "Казмунайгаз" ("Озенмунайгаз"). Обращения были приняты к сведению, вследствие чего начаты несколько досудебных расследований.

В частности, проводится расследование в отношении должностных лиц АО "Озенмунайгаз" по факту хищения путем фиктивной установки новых насосно-компрессорных труб с отражением искаженных сведений в бухгалтерской и другой официальной документациях предприятия.

Кроме того, ведется следствие в отношении должностных лиц АО "Озенмунайгаз" и руководства ТОО "БерАли Мангистау Company" по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах, предназначенных на выполнение работ по ремонту нефтедобывающих скважин в 2022 году.

"Установлено, что руководитель ТОО "БерАли Мангистау Company" заключил договоры со своими близкими родственниками якобы на аренду спецтехники. На самом деле полученные средства в размере 248 миллионов тенге обналичены и присвоены.

Отмечаем, что указанными действиями руководство ТОО "БерАли Мангистау Company" причинило ущерб не только государству, но и работникам компании. Обналиченные денежные средства могли быть направлены на развитие компании, улучшение условий труда работников, в том числе повышение заработной платы. В совокупности данные обстоятельства вызвали недовольство среди простых сотрудников компании. Данные факты проверяются в рамках расследования, иная информация в порядке статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит", - говорится в сообщении Департамента экономических расследований Мангистау.

Отправляем самые главные новости и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети