1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дожди и похолодание прогнозируют в Казахстане синоптики 15 сентября 2021, 11:34

Дожди и понижение температуры ожидаются в ближайшие три дня в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Казгидромет".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Дожди и понижение температуры ожидаются в ближайшие три дня в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

По данным синоптиков, 16 сентября на севере, северо-западе и востоке страны пройдут дожди. А с 17 сентября такая погодная аномалия прогнозируется и в центральной части республики.

"Это связано с прохождением атмосферных фронтальных систем, вызванных ложбиной циклона из районов Екатеринбурга", - отметили специалисты.

На остальной территории Казахстана прогнозируется погода без осадков. И это на фоне высокого атмосферного давления.

"В эти дни также ожидается понижение температуры воздуха. Так, на западе страны ночью похолодает от 3-11 до 1-9 градусов тепла, а днем - от 15-23 до 10-18 градусов тепла. На северо-западе ночью похолодает от 7-12 до 2-7 градусов тепла, а днем - от 17-25 до 10-17 градусов тепла. На севере ночью похолодает от 8-13 до 2-10 градусов тепла, а днем от 20-25 до 10-18 градусов тепла.

18 сентября на севере ожидаются заморозки до 2 градусов. В центре и на востоке страны основной фон ночью будет в районе 5-15 градусов тепла, а днем понижение от 20-28 до 15-25 градусов тепла. На юге и юго-востоке температура воздуха ночью будет в районе 15-20 градусов, днем 28-35 градусов тепла", - сообщили в "Казгидромете".

Прогноз погоды по городам страны можно найти в специальном разделе сайта Tengrinews.kz.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram