1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Долг в 45 миллиардов тенге: алматинка выиграла суд против банка13 августа 2020, 16:25

© 1tv.kz © 1tv.kz

Алматинка выиграла суд против банка, который пытался взыскать с нее 45 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что огромная сумма значилась в документах по кредитному договору, оформленному на Зебихон Кадирову. Однако сама женщина заявила, что произошла нелепая ошибка. Оказалось, что 10 лет назад она работала помощником юриста в одной фирме и даже не подозревала, что стала участником кредитного договора фирмы с банком. Кто-то использовал ее имя и включил в соглашение.

Суд первой инстанции встал на сторону банка, но женщина обжаловала решение. Во время повторного рассмотрения дела нашлись доказательства того, что женщина не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, говорится в сообщении горсуда.

"Сегодня Алматинским городским судом под председательством исполняющего обязанности председателя коллегии по гражданским делам М. Мухатова пересмотрено решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО "Фонд проблемных кредитов" о взыскании ссудной задолженности в размере 45 миллиардов тенге.

Постановлением суда апелляционной инстанции вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании 45 миллиардов тенге с Зебихон Кадировой. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - сообщили в пресс-службе городского суда.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.