1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как должен проходить домашний карантин, объяснил главный санврач

  • 5
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о правилах нахождения на домашнем карантине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При домашнем карантине человек должен находиться в отдельной комнате, она должна быть хорошо проветриваемой, нужно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Другие члены семьи не должны туда заходить - люди старше 65 лет, дети до 5 лет и беременные, особенно контингент со сниженным иммунитетом", - рассказал Жандарбек Бекшин на брифинге в столице.

По его словам, с человеком, помещенным на домашний карантин, общаться может только один человек.

"Приходя к нему, он должен быть в маске. После передачи пищи и исполнения других бытовых обязанностей он должен маску правильно снять и утилизировать", - пояснил главный санврач Казахстана.

Также необходимо дважды в день проветривать помещение и применять дезинфицирующие средства.

"При нахождении на домашнем карантине строго-настрого запрещается покидать помещение, посещать места массового скопления людей, а также пользоваться общественным транспортом. Эти нехитрые правила должны соблюдаться гражданином, который находится на домашнем карантине", - заключил Бекшин.

По актуальным данным, 992 человека находятся на стационарном и домашнем карантине в Казахстане, госпитализировано 60 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram