Как должны выглядеть маскоты ЭКСПО-2017 согласно утвержденному дизайну

16 января 2017, 13:21
28

Дизайнерская компания из Алматы прокомментировала ситуацию с талисманами ЭКСПО-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в студии Duende, они лишь выполняли техническую часть работы по готовому дизайну заказчиков.

Там отметили, что к маскотам, которые были установлены в Астане, студия отношения не имеет. "... В Интернете появилась информация о предполагаемых авторах этих "шедевров" со ссылкой на нашу компанию Duende, якобы ответственную за создание этих образов. Друзья, нам необходимо прояснить сложившуюся ситуацию, которая не только формирует негативное мнение вокруг символики ЭКСПО-2017, но и причиняет имиджу нашей компании серьезный вред", - отметили изготовители маскотов.


Фото Facebook/Владимир Лукашов

Cообщается, что в 2016 году компания Duende приняла официальный заказ на производство ростовых кукол - талисманов ЭКСПО-2017. Задача компании заключалась исключительно в производстве трех фигур по уже разработанному и утвержденному заказчиком дизайну маскотов со всеми необходимыми техническими спецификациями.


Так должны выглядеть маскоты ЭКСПО-2017 по разработанному и утвержденному заказчиком дизайну

"Художниками нашей компании была осуществлена непростая работа. Все три маскота, а именно: Сауле, Молдир и Куат были изготовлены и художественно оформлены согласно дизайн-проекту Заказчика и в строго обозначенные сроки. Каждый этап работы над персонажами фиксировался и согласовывался с заказчиками. Все маскоты расписаны вручную профессиональными художниками и дизайнерами, имеющими высшее специальное образование", - отметили в дизайн-компании.

"В апреле 2016 года готовые маскоты были предоставлены Заказчику и перемещены из мастерской компании Duende в офис ЭКСПО-2017 города Алматы, где и находятся в данный момент. К маскотам ЭКСПО-2017, выставленным в городе Астане, компания Duende никакого отношения не имеет, так как производством этих персонажей занимался другой подрядчик", - пояснили в алматинской компании. 


Маскоты, изготовленные в дизайн-студии Duende по готовому дизайну 

Напомним, что в Казнете бурно обсуждают маскотов ЭКСПО-2017, которые в преддверии международной выставки были установлены на водно-зеленом бульваре в Астане. Пользователи выражают недовольство внешним видом талисманов ЭКСПО-2017. Позже маскот Сауле пропала. В пресс-службе пояснили, что фигуру отправили на реставрацию.

Как выбирали талисманы предстоящей международной специализированной выставки в Астане "Энергия будущего", можно почитать здесь.

Напомним, что выставка EXPO-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее десяти международных организаций, десять компаний - лидеров инновационных технологий. В целом ожидается порядка пяти миллионов посещений выставки и более двух миллионов посетителей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц