1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дом "танцующей бабушки" сгорел в Алматы: жилья лишились 8 человек 14 декабря 2020, 22:14

Дом "танцующей бабушки" - 73-летнего хореографа "Центра активного долголетия" Галии Тохтарбаевой - сгорел в Алматы. Без жилья остались восемь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом "танцующей бабушки" - 73-летнего хореографа "Центра активного долголетия" Галии Тохтарбаевой - сгорел в Алматы. Без жилья остались восемь человек - трое взрослых и пятеро детей, младшему из которых три года, передает Tengrinews.kz.

Пожар вспыхнул в бане. После перекинулся на дом. 

"В тот день, выйдя на улицу с младшим внуком, почувствовала запах гари. Смотрю, языки пламени из бани вырываются. Вызвали полицию, пожарных... Они хорошо отработали, но дом наш сгорел. Осталась одна комнатка. А было три помещения и кухня. Сейчас я, мой сын, сноха и пятеро внуков живем у родственников. Ищем квартиру. Бабушки-пенсионерки помогают чем могут. Хоть по тысяче тенге, но скидывают. Другие неравнодушные тоже есть, конечно же, спасибо им. Все они приносят то, что могут, - одежду, постельное белье. Как дальше жить будем - не знаю. Но самое главное - все живы", -  рассказала хореограф. 

На странице "Центра активного долголетия" в Instagram появилась информация о сборе средств погорельцам.

"Нужна ваша помощь! 13 декабря сгорел дом нашего тренера Галии Тохтарбаевой.
В данный момент вся ее семья, а это сама Галия Тохтарбаева, ее сын, сноха и внуки, находятся у родственников.

Сгорело практически все. Не осталось ни вещей, ни одежды, а главное - дома. В данный момент мы и все, кто неравнодушен к этой беде, объявили сбор денег, вещей, постельного белья и так далее. Если вы хотите помочь вещами или продуктами, то сбор идет по адресу: "Центр активного долголетия", Алматы, улица Желтоксан, 29. Сбор вещей и продуктов объявлен до пятницы, 18 декабря. Будем вам благодарны за любую помощь, даже за репост этой записи!" - говорится в посте.

Также в Instagram указаны реквизиты карты Галии Тохтарбаевой.

Галия Тохтарбаева - хореограф с полувековым стажем. После выхода на пенсию не переставала работать. Сейчас трудится, как и говорилось выше, в "Центре активного долголетия", где учит пожилых людей танцам. 

"Вы знаете, есть много пенсионеров, которые всю жизнь мечтали танцевать. Но то дети, то работа - некогда им было. А сейчас они очень активно и с удовольствием занимаются танцами. И это очень хорошо сказывается на их настроении и здоровье", - завершает разговор с корреспондентом Tengrinews.kz Галия Тохтарбаева.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram