1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дома двух зараженных COVID-19 в ЗКО закроют на карантин

  • 2
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Западно-Казахстанской области на карантин закроют два дома, в которых проживают зараженные коронавирусом. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На утро госпитализированы 92 человека, из них двое в инфекционной больнице, 45 человек в провизорном госпитале в "Кумыске", 9 - в провизорном госпитале в районе Байтерек (Уральск) и 36 человек в карантином стационаре в Ивушке, домашний карантин - 614 человек. Карантин, ограничительные мероприятия будут вводиться в домах, где были зарегистрированы случаи коронавируса", - сказал Нурлыбек Мустаев на брифинге.

По его словам, уже провели дезинфекцию домов, где проживали две зараженные женщины. 

Всего в Западно-Казахстанской области два факта заражения коронавирусной инфекцией.

Руководитель Управления здравоохранения Болатбек Каюпов отметил, что коронавирус в обоих случаях оказался завезен из других регионов. В одном случае заболевшая приехала из Атырау, в другом случае - из Саратовской области Российской Федерации. Обе женщины госпитализированы в стационар. 

По его словам, первый положительный результат выявлен у 53-летней женщины. С 16 по 21 марта она была в Москве. 22 марта приехала в Саратов, а 24 марта проехала через границу на Таскалинском посту, где и остались ее данные. В городе Аксай она уже была на домашней изоляции и только 28 марта обратилась с симптомами в скорую. 29 марта анализы подтвердили наличие коронавирусной инфекции.

Вторая заболевшая - жительница Уральска, 48-летняя женщина. Она была в Атырау, с першением в горле и температурой обратилась в провизорный стационар.

Состояние обеих стабильное, они получают лечение.

Число больных COVID-19 в стране достигло 294 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram