1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Откуда приехали двое зараженных коронавирусом, рассказали в ЗКО

  • 27
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

В Западно-Казахстанской области подтвердили два факта заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили на срочном брифинге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Управления здравоохранения Болатбек Каюпов отметил, что коронавирус в обоих случаях оказался завезен из других регионов.

"В одном случае заболевшая приехала из Атырау, в другом случае - из Саратовской области Российской Федерации. Обе женщины госпитализированы в стационар. Проводятся эпидемиологические мероприятия", - отметил он.

По его словам, первый положительный результат выявлен у 53-летней женщины. С 16 по 21 марта она была в Москве. 22 марта приехала в Саратов, а 24 марта проехала через границу на Таскалинском посту, где и остались ее данные. В городе Аксай она уже была на домашней изоляции и только вчера обратилась с симптомами в скорую. Сегодня утром анализы подтвердили наличие коронавирусной инфекции.

Также сегодня утром подтвердился второй заболевший. Это жительница Уральска, 48-летняя женщина. Она была в Атырау. Вчера с першением в горле и температурой обратилась в провизорный стационар.

Главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев пояснил, что состояние обеих стабильное, они получают необходимое лечение.

"Сейчас проводится эпидемиологическое расследование. Установлен круг контактных лиц. Часть из этих людей госпитализирована. Мы ведем работу по адресам. В двух очагах инфекции проводятся карантинные мероприятия", - заявил Мухамгали Арыспаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram