1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Домашний арест Бакытгуль Хаменовой объяснили в суде 13 декабря 2021, 08:51

Специализированный следственный суд города Атырау объяснил домашний арест в отношении заместителя акима области Бакытгуль Хаменовой, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бакытгуль Хаменова. © 24.kz Бакытгуль Хаменова. © 24.kz

Специализированный следственный суд города Атырау объяснил домашний арест в отношении заместителя акима области Бакытгуль Хаменовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе специализированного следственного суда Атырау, судом рассмотрено ходатайство руководителя СОГ Агентства по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Хаменовой.

"Судом принято во внимание, что подозреваемая - одинокая женщина, имеет постоянное место жительства в городе Атырау, от органов уголовного преследования не скрывалась, ранее не судима, одна воспитывает двоих малолетних детей, наличие на иждивении престарелой матери, суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении неё меры пресечения в виде домашнего ареста с установлением предусмотренных процессуальным законодательством ограничений", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, органом уголовного преследования суду не были представлены доказательства, подтверждающие, что подозреваемая, оставаясь на свободе, самостоятельно либо через доверенных лиц может воспрепятствовать полному и объективному расследованию дела и его разбирательству в суде путем оказания давления на участников уголовного процесса, а также может скрыться от следствия и суда.

Не представлены подтвержденные факты продажи принадлежащего ей на праве собственности имущества, приобретения проездных билетов с целью выезда за пределы места жительства и страны и тому подобное.

Напомним, ранее в Антикоррупционной службе сообщили, что Бакытгуль Хаменову и руководителя управления культуры, архивов и документации подозревают в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау на сумму 145 миллионов тенге.

Бакытгуль Хаменова была назначена заместителем акима области 13 марта прошлого года. До этого была депутатом Мажилиса Парламента VI созыва.

12 декабря специализированный следственный суд города Атырау санкционировал домашний арест в отношении Хаменовой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram