Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Допинг-скандал не отразится на выступлениях олимпийцев - Мухамедиулы

17 июня 2016, 13:09
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В кулуарах совместного заседания палат Парламента министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил последние новости вокруг допингового скандала, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что возникшая ситуация вокруг казахстанских тяжелоатлетов не скажется на результатах выступлений нашей сборной на предстоящей Олимпиаде. Министр исключил возможность того, что других казахстанских спортсменов могут уличить в употреблении запрещенных препаратов. 

"Могу уверенно сказать, что мы перед подготовкой к Олимпиаде тщательно проводим у каждых наших спортсменов допинговый контроль. (...) В данное время все наши спортсмены прошли контроль в нашем антидопинговом центре. Несколько месяцев назад мы закупили новейшие медицинские препараты, которые дают нам возможность тщательно следить за этой ситуацией", - заявил министр культуры и спорта. 

"Я думаю, что этот факт (допинговый скандал) дает нашим спортсменам сконцентрироваться на будущих соревнованиях, чтобы они не допускали никаких нарушений. (...) Эта ситуация дает нам возможность честно, открыто посмотреть на предстоящие действия", - заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр напомнил, что у Казахстана сейчас имеется 98 лицензий на участие в предстоящих олимпийских играх. Ожидается, что еще около 10 лицензий будет получено до 25 июня.

"Конечно, каждый спортсмен, учитывая ситуацию, вносит большие корректировки в подготовку своих планов", - добавил министр и напомнил, что казахстанские тяжелоатлеты Ильин, Подобедова, Манеза и Чиншанло временно отстранены от соревнований.

"Наш представитель НОК участвовал при вскрытии проб. Сейчас наши специалисты из антидопингового центра тщательно изучают уровень обнаруженных запрещенных препаратов. 27 июня пройдет дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета и наши официальные представители федерации тяжелой атлетики, и спортсмены будут участвовать на заседании этой комиссии. Только после этого мы можем дать конкретные результаты или конкретные ответы по каждому спортсмену. В данное время все спортсмены - Ильин, Подобедова, Манеза и Чиншанло  - все активно готовятся к Олимпийским играм. Со своей стороны мы предоставляем все возможности, чтобы они активно могли готовиться и участвовать в предстоящих Олимпийских играх. В данное время они временно отстранены. Никто не имеет право ограничивать спортивную деятельность. Я рад, что наших спортсменов поддерживает весь Казахстан", - резюмировал министр культуры и спорта. 

Ранее стало известно, что запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Ильина, а также его соотечественников Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло. Все они отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц