1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дополнительные меры поддержки бизнеса рассмотрела госкомиссия

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Госкомиссия рассмотрела дополнительные меры по поддержке бизнеса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина проведено заседание государственной комиссии по восстановлению экономического роста при Президенте Казахстана. Рассмотрены вопросы поддержки бизнеса и подходы по формированию нового экономического курса.

"Детально обсуждены итоги систематизации поступивших предложений от представителей бизнеса всех регионов страны по актуальным вопросам. Дополнительные меры по поддержке бизнеса предусматривают 41 мероприятие и направлены на решение текущих вопросов предпринимательства, включая закупки, казсодержание, лизинг сельхозтехники, возможности по рефинансированию кредитов, продвижение товаров на экспорт и упрощение процедур.

Презентованы подходы к формированию нового экономического курса на среднесрочную перспективу. Рассмотрены основные направления по индустриализации экономики, привлечению инвестиций, наращиванию несырьевого экспорта, качественной цифровизации, развитию инфраструктуры, человеческого капитала и содействия продуктивной занятости.

Глава правительства поручил госорганам рассмотреть предложенные подходы и вынести на рассмотрение госкомиссии консолидированную позицию к проекту стратегического плана", - говорится в сообщении.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram