Дополнительные сборы денег на счетчики тепла прокомментировали в МИР РК

17 апреля, 15:29
0
Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru

Вопрос о сборе дополнительных денег с жильцов на поверку общедомовых счетчиков необходимо рассматривать на общем собрании собственников квартир. Так ответил на вопрос пользователя рубрики "Открытый диалог" министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает Tengrinews.kz.

Главе ведомства сообщили, что работники одного из КСК собирают с жильцов подписи, чтобы те согласились дополнительно, сверх оплаты услуг КСК, заплатить за поверку счетчиков тепла. По мнению обратившегося, затраты уже включены в базовую базовую долю затрат на мероприятия в структуре расходов по содержанию общего имущества объекта кондоминимума.

В свою очередь, министр пояснил, что в соответствии с Методикой расчета сметы расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, утвержденной приказом исполняющего обязанности министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 246, в содержание общего имущества объекта кондоминиума включаются расходы, предусмотренные названной Методикой, в том числе на приобретение, установку, эксплуатацию и поверку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг.

Но отмечается, что в случае, если средства на поверку общедомовых приборов учета заложены в смете расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, поверка приборов осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание общего имущества объекта кондоминиума.

"В дополнение сообщаем, что вопрос о сборе дополнительных денежных средств на поверку общедомовых приборов учета необходимо рассмотреть на общем собрании собственников помещений (квартир)", - сообщил министр.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц