Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дорогой набор посуды и картины заказал акимат Актюбинской области

16 сентября 2016, 17:52
49
Фото с сайта kokshetau.all.biz
Фото с сайта kokshetau.all.biz

Акимат Актюбинской области разместил еще несколько лотов на открытом сайте государственных закупок. Корреспондент Tengrinews.kz, помимо кресла с позолоченными элементами, обнаружил заказ других предметов роскоши, а именно - набор "высокохудожественной посуды" стоимостью 540 тысяч тенге, художественных картин за 1,5 миллиона тенге, водопад по стеклу за 1,6 миллиона тенге, штор за 1,8 миллиона тенге. 

В описании к лоту говорится, что планируется приобрести набор национальной посуды из 30 предметов. Он включает в себя астау, выполненный вручную из цельной доски ивы, высушенной и обработанной по специальной технологии. Ножки должны быть выполнены в виде баранов. В набор также входят пиала для рассыпчатых продуктов, тегеш из сосны и другие виды национальной дорогой посуды. 

Кроме посуды, акимат планирует купить художественные картины, как говорится в описании, "с эксклюзивными фотографиями". К примеру, для Мартукского района должны поставить картину реликтового папоротника, пережившего эру динозавров. На картине для Байганинского района должны быть изображены горы, как и для большинства остальных районов, а для Алгинского района - мельница 19 века, усадьба. Цена за единицу - 1,5 миллиона тенге, всего планируется купить 31 картину.

Управление делами акима разместило еще лоты и о пошиве штор за 1,8 миллиона тенге и об изготовлении водопада за 1,6 миллиона тенге. В госоргане обещали дать пояснение по этим лотам позднее. 

Напомним, лот о покупке кресла из высококачественной кожи с позолоченными элементами для руководителя Управления Адиля Сексембаева стоимостью 630 тысяч тенге вызвал общественный резонанс. Факт доведен до сведения прокуратуры области. Как пояснил юрист госоргана, при размещении заказа на сайте просто произошла ошибка. По словам Бакытбека Ахметжанова, специалист Серик Тайшенов понесет за это наказание в виде строгого выговора. Как заверил юрист, сотрудник забыл изменить стоимость товара при уменьшении количества кресел. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц