1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дорожники "не пустили" экибастузцев на работу 06 мая 2021, 09:22

В Экибастузе из-за ошибочной разметки сотрудники промпредприятий не смогли попасть на работу. Дорожники закрасили повороты к промышленным объектам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Экибастузе из-за ошибочной разметки сотрудники промпредприятий не смогли попасть на работу. Дорожники закрасили повороты к промышленным объектам, в результате подъехать к ним оказалось невозможно. Позже, пытаясь выйти из положения, работники дорожной фирмы перекрасили часть двойной сплошной, но от штрафа их это не спасло, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Наспех закрашенные линии привлекли внимание полицейских.  

"Подрядная организация проводила работы с нарушением действующих стандартов. При нанесении сплошной линии работники не учли расположение промышленных предприятий, то есть не нанесли прерывистую линию, в связи с чем горожане не могли заехать на место работы", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

После предписания полицейских дорожники устранили недостатки.

"Кроме того, за невыполнение требований по производству дорожных работ и содержанию дорог данная организация оштрафована на 10 МРП (29 170 тенге)", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Фото пресс-службы ДП Павлодарской области

По словам полицейских, некачественный ремонт и ненадлежащий уход за дорогами являются одними из причин аварийности. Только с начала этого года полицейские региона обследовали почти 14 тысяч километров автодорог. В результате выявили свыше полутора тысяч дефектов. За неудовлетворительное содержание дорог и нарушения правил производства дорожных работ наказаны 85 должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила примерно 2,5 миллиона тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging