1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дорожный конфликт закончился групповой дракой в Нур-Султане 16 июля 2021, 17:33

В центре Нур-Султана произошла массовая драка. Инцидент записали камеры видеонаблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В центре Нур-Султана произошла массовая драка. Инцидент записали камеры видеонаблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс службу столичного департамента полиции. 

Как сообщили в полиции, 15 июля в 16.36 часов в дежурную часть Управления полиции района "Есиль" поступило сообщение о том, что на мосту по проспекту Қабанбай батыра идет групповая драка.

Все участники инцидента были задержаны и доставлены в полицию. Сообщается, что основными зачинщиками драки оказались мужчины в возрасте 32, 29 и 25 лет.

Установлено, что молодые люди не поделили дорогу на парковочной стоянке торгово-развлекательного центра "Азия парк". Вследствие чего данный конфликт перерос в драку на мосту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Проводится следствие. В полиции поясняют, что участникам конфликта грозит наказание в виде штрафа до пяти тысяч МРП либо до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, за "умышленное создание препятствий для движения транспортных средств" нарушители дорожного движения были привлечены к административной ответственности по статье 614 КРКобАП.

Напомним, в начале июля также в столице, несмотря на проезжавшие мимо автомобили, мужчины устроили потасовку на проезжей части. Тогда в полиции отмечали, что конфликтующие в возрасте 30 и 43 лет находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram