Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Досаев и Фрадков позавтракали в Астане с бизнесменами Казахстана и России

04 октября 2016, 11:40
4

Ранним утром в Астане в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России прошел рабочий бизнес-завтрак, в котором поучаствовали председатель правления Холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На завтраке обсуждались вопросы взаимного сотрудничества, а также механизмы и инструменты поддержки, оказываемые институтами развития для развития предпринимательства двух стран.

"Потенциал для совместного сотрудничества огромный. Сегодня открываются новые возможности, связанные с поддержкой экспорта, продвижения на рынки друг друга, создания совместных предприятий. Наступило время, чтобы применять новые подходы, специальные продукты, взаимные кредитные линии. Холдинг "Байтерек" готов оказывать любую поддержку", - сказал глава Холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев на встрече.

Итогом мероприятия стало подписание двух документов. В частности, глава Холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев и Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Меморандумом определены приоритетные секторы промышленности, на развитие которых будут направлены взаимные усилия: производство продуктов питания, агрохимия, производство автотранспортных средств и запасных частей к ним, сельскохозяйственной техники, оборудования для горнодобывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, производство строительных материалов, черной и цветной металлургии.

Подписано также соглашение о сотрудничестве в сфере содействия экспорту. С казахстанской стороны документ подписал председатель правления холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев, с российской - председатель правления Евразийского Банка Развития Дмитрий Панкин.

В рамках этого соглашения дочерняя структура холдинга АО "Экспортно-кредитная страховая корпорация "КазЭкспортГарант" и Евразийский банк развития (ЕАБР) будут совместно поддерживать казахстанских экспортеров по средствам страхования экспортных рисков товаров, работ и услуг в рамках Евразийского экономического союза и за его пределами. На эти цели ЕАБР выделяет порядка 100 миллионов долларов США на финансирование экспортных операций казахстанских производителей.

"Все мы знаем, что ЕАБР обладает наиболее конкурентоспособными ресурсами на пространстве ЕЭК, поэтому их ресурсы очень интересны нашим отечественным предприятиям. Сроки финансирования в ЕАБР достаточно долгосрочные. В среднем, сроки доходят до 7-10 лет", - сказал председатель правления "КазЭкспортГарант" Руслан Искаков по итогам подписания.

В структуру Холдинга "Байтерек" входят 11 дочерних организаций: Институты развития, участвующие в финансировании, инвестировании и экспортной поддержке крупных проектов и предприятий, институты, оказывающие поддержку развитию инновационной деятельности, малого и среднего, а также финансовые организации и национальные компании, задействованные в реализации проектов в сфере недвижимости, жилищно-строительных сбережений и реализации государственной программы: АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана", АО "Казахстанская ипотечная компания", АО "Байтерек девелопмент" и АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц