Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Достроить объекты "Азбуки жилья" хотят на средства от продажи арестованных активов

07 июля 2016, 13:43
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В пресс-службе акимата Астаны сообщили о том, что на сегодняшний момент определен механизм высвобождения активов группы компаний "Азбука жилья" из-под арестов. Активы будут реализованы, и средства направят на завершение строительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как напомнили в пресс-службе, свыше 3 700 дольщиков пострадали от действий группы компаний "Азбука жилья" и ее должностных лиц, в результате которых 9 проблемных незавершенных жилищных комплексов "Жетi жол", "Гарант", "Комсомольский", "Династия", "Садовые кварталы", "Комфорт" и "Айсанам DeLuxe" по настоящее время не достроены. По факту присвоения и растраты денежных средств было возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц группы компаний "Азбука жилья".

"Определен механизм высвобождения из-под арестов активов группы компаний "Азбука жилья", которые в последующем будут реализованы и средства от которых будут направлены на завершение строительства проблемных жилых комплексов", - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, директор группы компаний "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов был задержан в Австрии. Как сообщали в МВД РК, Тайжанов с 2012 по 2015 год, являясь фактическим владельцем группы компаний "Азбука жилья", при строительстве жилых комплексов в Астане присвоил денежные средства дольщиков на сумму более 40 миллиардов тенге.

Как пояснили в акимате, в настоящее время усилиями городских властей совместно с объединениями дольщиков ЖСК был найден новый застройщик - компания "ОРДА Инжиниринг", которая за свой счет посредством подписания договоров с ЖСК о завершении строительства проводит большой объем работ. "По ряду объектов осуществляются необходимые мероприятия по их проектированию и охране, по мобилизации ресурсов в целях подготовки к строительству, на некоторых объектах начато строительство, произведено погашение текущих долгов по коммунальным услугам", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время следствие в отношении ряда должностных лиц "Азбуки жилья" завершено. Дело передано в суд.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц