Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Доведение до самоубийства расследует МВД по факту гибели военнослужащего в Астане

16 февраля 2015, 12:38
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" возбудили по факту смерти военнослужащего в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

"Военно-следственным управлением МВД расследуются уголовные дела, зарегистрированные по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 105 часть 1 (доведение до самоубийства) и статьей 287 часть 3 (незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств) Уголовного кодекса", - говорится в ответе министерства на запрос редакции.

Как отметили в пресс-службе МВД, в настоящее время создана межведомственная следственно-оперативная группа. "По делам назначены ряд судебных экспертиз, инвентаризация взрывных устройств и другие исследования, проводятся все необходимые проверочные мероприятия. По их результатам будет дана оценка действиям должностных лиц, принято законное процессуальное решение", - заключили в пресс-службе.

Напомним, 10 февраля в Астане по улице Достык произошел взрыв в автомашине марки Chevrolet, в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны Казахстана - подполковник Арман Сыздыков, 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте, никто из прохожих не пострадал. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, версия теракта исключается. Текст записки появился в сети. В ней Сыздыков упомянул две фамилии. Позднее глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов подтвердил подлинность записки, а также наличие в ней фамилий.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц