Дрейфовавшего на Иссык-Куле казахстанца не выпускают из Кыргызстана

17 июля, 18:10
53
Дрейфовавшего на Иссык-Куле казахстанца не выпускают из Кыргызстана - Фото:kaktus.media
Фото:kaktus.media

Дрейфовавшего по Иссык-Кулю казахстанца не выпускают из Кыргызстана из-за затонувшего скутера. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала супруга мужчины Татьяна Малькова. 

По ее словам, 53-летний алматинец Аркадий Мальков сейчас находится в одном из РОВД Кыргызстана. Когда мужчина сможет вернуться домой, пока неизвестно.

"Владельцы скутера выставляют ему счет в 5,5 тысячи долларов, хотя затонувший скутер не был застрахован и не имел лицензии. Но я их прекрасно понимаю и не отказываюсь платить. Просто у меня сейчас на руках нет такой суммы. Возможно, она есть на счетах компании мужа, но без него я не могу снять деньги.

За ним на машине выехали родственники-мужчины, но там их окружили человек 300 и сказали, что без денег никуда не выпустят Аркадия. Сейчас муж находится в полиции, ни телефона, ни документов у него нет, общаемся по мобильному людей, которые рядом с ним находятся. Полиция не может закрыть дело, пока владельцы скутера имеют к нему претензии", - рассказывает супруга алматинца Татьяна Малькова.

Оказалось, что Аркадий Мальков уже не в первый раз испытывает судьбу.

"Он бывший военный, наверное, поэтому любит экстрим. Несколько раз он переплывал Иссык-Куль на лодках и плотах, ездил на велосипеде по горам. В этот раз мы с детьми  решили поехать на Алаколь, а супруг его не любит, поэтому не захотел с нами. Вместо этого на выходные снова отправился на свой любимый Иссык-Куль. Потом захотел покататься на скутере. Предложил и другу тоже, но тот отказался", - говорит Татьяна.

Больше всего женщину беспокоит физическое состояние Аркадия.

"Он занимается спортом, и, наверное, только это его и спасло. Но все же он провел два дня без еды и питья. Я разговаривала с врачами, они говорят, что сначала на фоне шока может казаться, что чувствуешь себя хорошо. Потом начинаются необратимые процессы - отказывают почки, сердце. Кроме того, он жалуется, что сильно болит кожа - обгорел на солнце. Там врачи его осмотрели, но не думаю, что это было тщательное обследование", - говорит Татьяна.

За помощью семья алматинца обратилась в посольство Казахстана в Кыргызстане. 

"Посол сказал нам оценить скутер, но как мы это сделаем, если он затонул? Я не оправдываю мужа, просто хочу ему помочь. У тех родных, которые поехали за ним на машине, есть около 1,5 тысячи долларов. Какую-то часть суммы я сама смогла собрать. Предлагаю владельцам скутера перевести, что есть, а потом отдать остальное, но они не соглашаются", - вздыхает жена Аркадия.

Ранее стало известно, что казахстанец двое суток дрейфовал по Иссык-Кулю. Он отправился кататься на скутере, но спустя 15-20 минут остался без бензина. Искать мужчину начали спустя час, но мероприятия осложнил внезапно поднявшийся шторм.

Две ночи Аркадий спал на скутере, который периодически переворачивался. На третий день скутер затонул, и алматинцу пришлось добираться до ближайшего села вплавь около пяти километров. На берегу он нашел такси и вернулся к Балыкчи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц