1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дрифтеров-нарушителей сняли на видео в Мангистау и Атырау

  • 20
Кадры из видео Кадры из видео

Дрифтеров-нарушителей сняли на видео в Мангистауской области и Атырау, передает Tengrinews.kz.

Нарушителя задержали сотрудники полиции после того, как видео с ездой по футбольному полю опубликовали в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области. Видео с дрифтером из Жанаозена появилось в Сети 17 мая, сообщает lada.kz.

На кадрах запечатлен автомобиль марки Mercedes-Benz, дрифтующий на футбольном поле физкультурно-оздоровительного комплекса имени Утесинова. Сотрудники полиции изучили видеоролик и задержали 23-летнего водителя-экстремала в этот же день. Автомобиль нарушителя водворили на штрафстоянку.

"В отношении водителя составлены протоколы по статьям 505, 596 и части 1 статьи 597 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". Нарушитель в этот же день записал видеообращение, в котором он просит прощения у жителей Жанаозена и сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, накануне вечером на парковке у железнодорожного вокзала Атырау водитель легкового Mercedes на пару с микроавтобусом марки Mitsubishi также устроил  дрифт, передает atpress.kz.

Источники сообщают, что так встречали поезд, на котором вернулись несколько десятков демобилизованных из армии атырауских парней. И, видимо, кто-то из их друзей от избытка радостных эмоций решил устроить "автошоу".

Между тем, как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, водителей установили и привлекли к административной ответственности за нарушение правил маневрирования и повреждение дороги.

Кроме того, на водителя Mercedes наложили еще штраф в 138 900 тенге по статье "Нарушение порядка использования Государственного Флага Республики Казахстан" за то, что он прикрепил государственный стяг к капоту своего авто.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram