Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Друзья казахстанской танцовщицы в Ливане обратились в Международную организацию по миграции

05 августа 2011, 16:40
11
Мадина Максутова. Фото с личной страницы в социальной сети vkontakte.ru
Мадина Максутова. Фото с личной страницы в социальной сети vkontakte.ru
Друзья 22-летней Мадины Максутовой, которая не может вернуться из Ливана на родину, обратились за помощью в Международную организацию по миграции (МОМ), передает корреспондент Tengrinews.kz. В организации заверили, что готовы оказать финансовую помощь гражданке Казахстана, в частности приобрести для нее билет на самолет.

"После обращения друзей девушки мы, как Международная организация по миграции, отправили запросы в МОМ в Ливане, дипмиссию Казахстана в Ливане, а также в МВД РК и МИД РК, - рассказывает сотрудница организации Аниса Куанова. - Мы также приложили все документы, предоставленные друзьями Максутовой (виза, копия паспорта, контракта с агентством. - Прим. автора), однако мы пока не получили официального ответа на наш запрос".

По словам Мадины Максутовой, она все еще находится в отеле Camelot Maameltein Highway. Ее паспорт находится в администрации гостиницы. Вместе с казахстанкой в номере отеля проживают еще три девушки. "По здешним правилам я не могу выходить из номера отеля до часу дня и после восьми часов вечера. После публикаций в СМИ о моей проблеме ко мне приезжала секретарь дипмиссии Казахстана в Ливане Сауле. Несмотря на то, что агентство простило мне все долги (авиабилет, виза, страховка и анализы. - Прим. автора), мне не возвращают паспорт. Якобы по их правилам он должен находиться у администрации отеля. Сауле также подтверждает эту информацию", - сообщила девушка корреспонденту Tengrinews.kz.

Между тем, от пресс-секретаря МИД Казахстана Ильяса Омарова стало известно, что вопрос с возвращением документов девушке и отправкой ее на родину сейчас решается.

Напомним, 27 июля жительница Алматы Максутова вылетела в Ливан, чтобы устроиться танцовщицей в ночной клуб. Однако через три дня девушка написала на страничке в социальной сети, что ей плохо и ей требуются деньги для возвращения на родину.

По ее словам, в клубе, куда девушку взяли на работу, она танцевала дважды. Однако вскоре стала получать предложения "выступить" за отдельные деньги. Кроме того, Мадина утверждает, что в клубе девушек из Казахстана, России, Украины склоняют к проституции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц