1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ДТП с начальником полиции: "Отец виновника предложил дать бата и 200 тысяч тенге"

Дочь и мать погибшего. © ktk.kz Дочь и мать погибшего. © ktk.kz

Дочь мужчины, погибшего в Акмолинской области от наезда автомобиля Mercedes, за рулем которого был начальник полиции, обратилась в редакцию агентства "Кокшетау Азия".

По ее словам, семья боится, что виновный не понесет полноценного наказания. "Отец виновного приходил, просил извинения. Мы сказали: если вы реально осознаете вину и готовы помочь, помогите маме перекрыть оставшуюся ипотеку, ведь папа работал и платил сам. Сейчас мама убита горем и не знает, как жить дальше, остался братишка-студент. На следующий день этот мужчина пришел и сказал, что такую сумму он не сможет перекрыть, предложил дать бата и 200 тысяч тенге, мы его выпроводили", - рассказала дочь.

"Понимаете, виновник, сотрудник полиции, скрылся с места ДТП неспроста. Мой отец от удара получил страшные травмы, его всего переломало, открытый перелом черепа, хоронили без мозга, настолько страшной была травма головы, нам его даже не показали. Это на какой скорости летела машина, чтобы настолько изуродовать человека, чтобы не заметить целый терминал перед собой и не отдавать отчета, что там люди. Отца откинуло на 40-50 метров. Очевидцы рассказывают, он даже не остановился, задержали его только в Макинске", - продолжила молодая женщина.

Дочь погибшего заявила, что пока никто из полиции к ним не являлся и семья не может получить результаты судмедэкспертизы водителя.

"Номер следователя отключен, думаем, вряд ли дозвонимся к нему в ближайшее время. Мы просим все компетентные органы взять на контроль это дело, так как боимся, что будут предприняты действия по смягчению вины. Для чего он тогда сразу скрылся с места ДТП? Потому что знает, как действовать в таких ситуациях, ведь он полицейский. Уже в соцсетях удаляют ранее опубликованные видео. Насколько нужно быть подлым человеком, чтобы скрыться с места, когда ты знаешь, что сбил человека и виноват ты, лишь бы найти возможность уйти от ответственности…" - задается вопросами убитая горем дочь.

Фото: Адиль Тулепбергенов/kokshetau.asia

Трагедия произошла 26 мая во второй половине дня на терминале оплаты проезда по платной дороге Нур-Султан - Кокшетау. Автомобиль сбил насмерть 53-летнего Нурлана Жунусова, работавшего водителем в энергоснабжающей компании.

Виновником ДТП оказался начальник линейного отдела полиции Макинска. Он успел доехать до города, что в 45 километрах от места аварии, когда его задержали.