ДТП с патрульной машиной и опрокинутый автобус. В КЧС продолжают сообщать о последствиях бурана

13 января, 09:16
6
Фото КЧС МВД РК.
Фото КЧС МВД РК.

11-12 января бригадами экстренного реагирования  филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 человек. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, передает Tengrinews.kz.

Как отметил официальный представитель Комитета по ЧС, метели и бураны значительно затруднили движение на дорогах республики. В таких погодных условиях работа врачей и спасателей превратилась в экстремальное занятие. Резко возросло количество обращений граждан за медицинской помощью.

По данным КЧС, 11 января в 12.03 часов дежурному диспетчеру филиала Центра медицины катастроф по Астане поступила информация о том, что в поселке Жибек жолы произошло столкновение патрульной машины дорожной полиции с внедорожником, в результате чего пострадали двое сотрудников дорожной полиции.

"На место ЧС незамедлительно выехала бригада экстренного реагирования на вездеходном санитарном автотранспорте ТРЭКОЛ. По приезде бригадой экстренного реагирования оказана медицинская помощь двоим пострадавшим, которые были доставлены в первую городскую больницу Астаны", - сообщил Иманкулов.

В это же время поступила информация о том, что на 42-м разъезде Аршалинской трассы на посту охраны замерзает человек. После прибытия и осмотра медиками бригады он был эвакуирован в пункт обогрева (пост ГАИ).

Также, по данным Иманкулова, по трассе Астана - Караганда из поселка Кызылсуат эвакуировано девять человек, из них пять детей и одна беременная женщина с диагнозом: "38-39 недель беременности". Восемь пострадавших, в том числе пять детей, переданы родственникам, а беременная женщина госпитализирована в перинатальный центр № 1.

Вечером, в 22 часа 40 минут, вновь поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи жительнице села Шнет Целиноградского района.

По приезде врачом бригады экстренного реагирования после осмотра пациента и проведения электрокардиографического исследования был выставлен диагноз: "межреберная невралгия". Женщину эвакуировали в город к родственникам.

А бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта Карагандинской области "Матак" эвакуировала 17 пострадавших из опрокинутого пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом Караганда - Карагайлы, в среднюю школу поселка Шешенкара Бухар-Жырауского района.

За минувшие сутки бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 пострадавших, из них пять детей, и госпитализировано три человека.

Фото КЧС МВД РК


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц