Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

После ДТП со сбитыми на остановке детьми аким Шымкента уволил начальника образования

20 мая 2016, 19:48
94
Фото с места происшествия.
Фото с места происшествия.

Аким Шымкента уволил начальника городского управления образования после резонансного ДТП, в котором погиб один ребенок и еще несколько пострадали, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На экстренном заседании в акимате градоначальник Габидулла Абдрахимов освободил от должности руководителя городского отдела образования Ынтымака Мадиева. Одно из главный нареканий - неорганизованный подвоз детей к школам, добираться до которых детям приходится по опасной дороге. Кроме того, строгие выговоры получили начальник отдела транспорта Куатжан Жуматаев и начальник отдела ЖКХ Нурлан Бектурсынов. Первый был наказан за то, что  дороги города недостаточно оснащены шумовыми полосами, разметкой, дорожными знаками и светофорами. Бектурсынова аким раскритиковал за состояние дорог.

Особенно акима возмутили обстоятельства недавнего ДТП. Напомним, что дети и женщина передвигались по тротуару, когда на них наехала машина. На месте погиб четырехлетний мальчик, остальные были экстренно госпитализированы. "Кровь кипит от возмущения. Что мы тут делаем, если своих детей не можем сберечь? Почему нет до сих пор нормальных перевозок детей? На  тротуарах киоски стоят, магазины, почему светофоры нормально не работают? Все, кто здесь сидит, у вас же у всех дети есть", - сказал аким.

На заседании была приведена статистика. Если аварий по сравнению с прошлым годом в Шымкенте стало меньше, то количество погибших увеличилось. Так, в 2015 году на дорогах города за четыре месяца погибли 15 человек, то в этом году за такой же период уже 22 человека. Аким потребовал от полицейских строго наказывать за нарушение правил дорожного движения, не делая исключений.

Абдрахимов заявил, что и сам готов исполнять обязанности сотрудника правопорядка и приложить руку к дисциплине на дорогах. "Я как-то ехал по проспекту Байдибек би. Вижу, полицейские останавливают Toyota Camry. А он едет дальше спокойно. Пока полицейский сел в свою машину, тот уже уезжал. Я своему водителю велел ехать за ним, догнать. В итоге нарушитель доехал до дома и уже открывал ворота, чтобы спрятать машину. Но мы успели и привлекли его к ответственности. Это вообще что за позор? Никакой пощады таким нарушителям! И пусть другие, которые как черти летают на наших улицах, знают - пощады не будет", - заявил аким.

Полицейские пообещали, что ситуацию исправят к 1 июня. Начальник УВД Шымкента пообещал всех нарушителей привлечь к ответственности, провести анализ опасных перекрестков и дорог и все дельные идеи и предложения по обеспечению безопасного движения в городе положить на стол акиму в ближайшие дни.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц