В ДУИС и ДВД Карагандинской области опровергли информацию о сбежавших заключенных

29 октября 2016, 18:08
8
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Служебный документ о сбежавших из колонии заключенных составлен в связи с проводимыми в регионе учениями, и ДВД Карагандинской области выясняет, как ориентировка попала в Интернет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, ориентировка за подписью начальника ОВД города Шахтинска о побеге из АК159/6 попала в Сеть. В документе говорилось, что 28 октября из колонии сбежали трое заключенных, один из которых был убит на месте. Двое якобы сбежали в неизвестном направлении с оружием.

В пресс-службе ДУИС по Карагандинской области пояснили, что в настоящее время ситуация в АК 159/6 спокойная, ни о каком побеге заключенных речи не идет. Информация об этом была подготовлена в ходе учений. "Информация о побеге не соответствует действительности. Это просто учения. Людям не стоит беспокоиться", - сообщили в пресс-службе ДУИС. В полиции также опровергли информацию о побеге. В настоящее время полицейские выясняют, как документ мог попасть в Интернет. По этому поводу проводятся разбирательства. "Эта информация не соответствует действительности. Вчера проводились тактическо-специальные учения. Личный состав Национальной гвардии, ДВД и ДУИС Карагандинской области отрабатывали мероприятия по ликвидации группового побега осужденных из мест лишения свободы. В результате чего и была подготовлена учебная ориентировка. А как она попала в Интернет - выясняется", - пояснил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

В свою очередь мать одного осужденного Юрия Федорова, о котором говорится в ориентировке, уже обзвонила правоохранительные органы Карагандинской области и требует опровержения информации про ее сына. "Я сегодня звонила в Шахтинский УВД по распространенной ориентировке. Сын у меня там не сидит, он находится в совершенно другом месте, в Усть-Каменогорске. Мне сказали, что такую информацию местному отделу полиции дали в юстиции зоны. У них проходило плановое обучение, в ориентировке вышла ошибка. По этому вопросу я предупредила Шахтинский отдел полиции, что я обращусь в прокуратуру города Сарани по месту жительства моего сына, что распространили ложную информацию. У меня после прочитанного инфаркт чуть не случился. Данную ориентировку мне прислали в интернете. Теперь все друзья в Сарани, где мы проживаем, будут знать, что он сбежал с зоны. Вы представляете мое состояние? В приметах в ориентировке идут неправильные данные о моем сыне. У него не карие глаза, а серо-голубые. Никогда он не носил усов, как написано в ориентировке. В понедельник я еще раз подойду к главному прокурору Сарани, буду писать жалобу. Пускай разбираются", - сказала мать осужденного.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц