1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Душевнобольному мужчине выдали водительское удостоверение в ЗКО 30 июля 2015, 18:19

Суд признал водительское удостоверение недействительным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Мужчине, страдающему шизофренией, выдали водительское удостоверение в Западном Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Западно-Казахстанской области. Решением суда удостоверение было признано недействительным.

Суд №2 Уральска рассмотрел гражданское дело по иску Департамента внутренних дел области к гражданину о признании недействительным водительского удостоверения и обязал сдать водительское удостоверение. Установлено, что Управлением дорожной полиции ДВД ЗКО выдано водительское удостоверение на имя гражданина на управление транспортным средством категории "В".

"В ходе проведенной проверки выявлено, что он с 2008 года состоит на учете в ГККП "Областной центр психического здоровья" с диагнозом "Параноидная шизофрения", что подтверждается ответом областного центра", - говорится в сообщении.

"Суд решил иск удовлетворить, признать недействительным данное водительское удостоверение, в части обязания сдать водительское удостоверение отказать в связи с тем, что ответчик привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 467 КоАП РК и водительское удостоверение находится в архиве УАП ДВД области", - говорится в информации.