Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дуйсенова рассказала о состоянии раненых во время теракта в Актобе

09 июня 2016, 18:14
1
Один из пострадавших. Фото Tengrinews.kz©
Один из пострадавших. Фото Tengrinews.kz©

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова рассказала о состоянии пострадавших после перестрелки в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со вчерашнего дня ситуация не изменилась. Но мы держим на контроле. Получают лечение 17, три уже выписаны. Один госпитализирован после повторного обращения, четверо еще находятся в тяжелом состоянии. Но все те врачи, которые сегодня здесь сидели, во главе с Акшулаковым (Серик Акшулаков, Председатель Правления АО "Национальный центр нейрохирургии" - прим. автора), прекрасный нейрохирург, я ему хотела объявить сегодня благодарность от всех наших коллег из Актобе. Его команда, команда Института кардиологии сейчас держат на контроле всех этих ребят, которые находятся в тяжелом состоянии. По остальным больших проблем сейчас нет, местные сами справляются", - сообщила Дуйсенова.

"36 пациентов были доставлены в стационары, из них четверо - в областную больницу, 32 - в больницу скорой медицинской помощи. На уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 15 пациентам с легкой степенью тяжести. 21 человек госпитализирован, из них два пациента скончались", - сообщили в пресс-службе министерства.

По информации ведомства, по состоянию на 18.30 9 июня, из 17 госпитализированных человек, 15 средней степени тяжести, двое тяжелой.

В Казахстане 9 июня объявлен днем национального траура по погибшим во время теракта в Актобе.

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четыре ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц