Два новых буксира начнут работу на Северном Каспии

24 ноября 2017, 16:53
4

В порту Актау 24 ноября состоялась торжественная церемония приема двух буксиров "Эмба" и "Талас", которые строились по заказу "Казмортрансфлот". Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Буксиры длиной 27 метров и шириной девять метров будут работать в мелководных районах Северного Каспия. Их особенность заключается в повышенном требовании по мощности при ограниченных глубинах в районе проведения работ и ограниченности габаритов судна. Основная задача судов - буксировка объектов, ассистирование им, навигационная помощь, заводка и обработка якорей и другие обязанности вспомогательного судна.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорит, что Каспийский регион является важной частью экономики страны. В том числе компании, работающие в нефтегазовой отрасли. Успешная реализация проекта будущего расширения ТОО "Тенгизшевройл" - наша основная задача. Сегодняшнее мероприятие - это большое начало реализации этого проекта. Проект, начатый в июне, закончится в течение короткого периода. Буксиры, сделанные крупнейшей голландской компанией, безусловно, принесут огромную пользу экономике не только Мангистау, но и Казахстана в целом. Это обеспечит не только денежный оборот, но и поможет в занятости населения нашего региона", - сказал аким области Ералы Тугжанов.

Проект по строительству трех буксиров реализуется в соответствии с договором о привлечении заемных средств между "Казмортрансфлотом", судостроительной компанией Damen и исламским банком Al Hilal. Завершение строительства третьего буксира ожидается в 2018 году.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц