1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дважды списали 42 500 тенге при возврате: Нурымбетов ответил на жалобы 20 апреля 2020, 11:17

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов прокомментировал двойное снятие 42 500 тенге при возврате выплаты, передает корреспондент
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов прокомментировал двойное снятие 42 500 тенге при возврате выплаты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те люди, которые получили в проактивном формате, вам переживать не надо. Мы вас уже перепроверили, мы вам назначили, отправили 42 500 – вам тем более возвращать не надо было. Теперь что касается дважды списанной суммы: в данном случае дважды списываться не может", - сказал он на брифинге в Нур-Султане. 

По словам министра, двойное снятие 42 500 тенге - это ошибка.  

"Любой платеж, если вы хотите вернуть, вы возвращаете в банк. Он идет через банк, из которого вам пришла эта выплата. Потом банк отправляет в соответствующий орган. Если дважды списалась выплата, то это была механическая ошибка. Вам нужно обратиться в тот банк, через который вы отправляли", - заключил Нурымбетов. 

Ранее некоторые казахстанцы в соцсетях пожаловались, что за возврат выплаты снялась двойная сумма. 

За получение 42 500 тенге никого привлекать не будут - министр

Также министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов рассказал, какие меры были приняты для ускоренного получения 42 500 тенге. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram