1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ДВД Алматинской области начали принимать жалобы через WhatsApp 08 июня 2015, 16:46

Всего на номер WhatsApp поступило 22 сообщения. По данным ведомства, основная часть из них связана с благоустройством Талдыкоргана и мелкими нарушениями ДТП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

На номер WhatsApp, который первыми в Казахстане завели полицейские Алматинской области для связи с населением, жалобы поступают не только из региона, но и из Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, всего на номер WhatsApp за три дня поступило 22 сообщения.

По данным ведомства, основная часть из них связана с благоустройством Талдыкоргана и мелкими нарушениями ДТП. Отметим, номер WhatsApp +77079223233 полицейские Алматинской области открыли 5 июня на базе Центра оперативного управления УВД Талдыкоргана. "По 10 подтвердившимся сообщениям были приняты административные воздействия. Информация по двум сообщениям, согласно территориальности, передана в ДВД Алматы и одно к полицейским Талгарского района", - отметил начальник ЦОУ УВД Талдыкоргана подполковник полиции Рустам Абильданов.

В пресс-службе отметили, что среди сообщений, поступающих на полицейский номер в WhatsApp, также имеются поддельные фото и другая информация, не имеющая связь с пресечением правонарушений и поддержанием правопорядка, однако правоохранители относятся с должным пониманием. Отметим, недавно сообщалось о том, что водителей Алматы и Астаны через WhatsApp предупреждают о скоростемерах и необходимости воздержаться от дачи взяток полицейским "в связи с отработкой".