Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В ДВД Карагандинской области попросили не верить полицейским на слово

29 июня 2011, 16:15
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Представители ДВД попросили жителей Карагандинской области не верить полицейским на слово, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте просят граждан внимательно читать удостоверения всех, кто представляется сотрудниками правоохранительных органов и даже переписывать их данные. "Участились случаи, когда мошенники представляются сотрудниками полиции и под предлогом освобождения от уголовной ответственности близкого родственника (обычно дочери или сына) вымогают деньги. Кроме того, имеются факты проникновения преступников в квартиры и хищение ими денежных средств. В том числе и под видом работников служб социального обеспечения, акиматов", - сообщил начальник управления информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

В 2011 году в Карагандинской области зарегистрированы 28 случаев, когда мошенники, представляясь полицейскими, требовали деньги за то, чтобы спасти родственников от якобы грозящего им уголовного наказания. "Например, 26 июня неизвестный, позвонив на домашний телефон и представившись сотрудником полиции, обманным путем (якобы внук задержан за хранение наркотиков), завладел деньгами в сумме 50 тысяч тенге. Пакет с деньгами пенсионерка оставила в подъезде", - добавил Сембеков.
В тот же день и тем же способом якобы за освобождение дочери, задержанной за хранение наркотиков в Новосибирске, карагандинка заплатила 2000 долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц