1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Две водяные скважины работали без санитарного заключения в Алматы 08 февраля 2021, 13:41

Хозяев двух водяных скважин привлекли к суду в Алматы. Одного из них оштрафовали, по второму дело на стадии рассмотрения. Специалисты Департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Хозяев двух водяных скважин привлекли к суду в Алматы. Одного из них оштрафовали, по второму дело на стадии рассмотрения. Специалисты Департамента санитарно-эпидемиологического контроля выявили нарушения в ходе мониторинга качества воды в 2020 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Два объекта водоснабжения работали без санитарно-эпидемиологических заключений в Алматы. Это выяснили специалисты ДСЭК. Санврачи отправили материалы в межрайонный административный суд по нарушению части 3 статьи 463 КоАП Казахстана.

"По скважинам "Агрополив" ГКП на ПХВ "Алматы Су" Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы и ТОО ВeyAzh Trans из-за отсутствия санитарно-эпидемиологических заключений материалы направлены в Специализированный межрайонный административный суд по Алматы, один объект судом оштрафован на сумму 111 120 тенге, по второму материалы на стадии рассмотрения", - сообщили в ДСЭК Алматы. 

Санврачи отмечают, что данные скважины все еще не получили санитарно-эпидемиологическое заключение.

Всего в Алматы есть 54 точки по контролю снабжения питьевой водой. Кроме того, в 2020 году санврачи исследовали 1 333 пробы воды в Алматы. Все они соответствовали требованиям.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram