Две волны похолодания ожидаются в Казахстане в апреле

01 апреля, 16:03
1
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казгидромете предоставили прогноз погоды на апрель 2019 года, передает Tengrinews.kz.

В северной половине апрель ожидается в пределах климатической нормы, а в южной половине - выше нормы на один градус. В первой и во второй декадах ожидаются частые северо-западные вторжения из районов Скандинавии и западные вторжения с юга европейской территории России.

В результате прогнозируются две волны похолодания. Понижение температуры воздуха ожидается в середине первой и в первой половине второй декады, когда на севере и северо-западе страны температура воздуха понизится ночью до 3...8, местами 11 мороза, днем до 0...5, местами 8 тепла.

В южной половине - ночью до 5...10 тепла, местами 0 градусов, днем до 10...15, местами 20 тепла.

На западе похолодает в начале первой и второй декад ночью до 0...5 мороза, днем до 5...10 тепла.

В центре и на востоке волна холода смещается на конец первой и середину второй декады. Температура воздуха понизится ночью до 3...8, местами 11 мороза, днем до 5...10 тепла.

"Периоды понижения температуры воздуха будут сменяться волнами потепления. В начале первой и третьей декад в отдельные дни температура воздуха на севере, центре и востоке будет повышаться до 8…13, местами 18 тепла, а в юго-западной и южной половине страны до 20…25, местами 15 тепла, в начале третьей декады местами воздух прогреется до 30 тепла", - говорится в сообщении.

Количество осадков в апреле предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы - в юго-западной половине и местами в центре республики, больше нормы - местами на востоке и юго-востоке страны.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц