1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое алматинцев не знают, где заразились коронавирусом

  • 19

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Двое алматинцев не знают, где заразились коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

"В основном мы выявляли больных с коронавирусной инфекцией из завозных случаев и их контактов. Но в двух случаях мы выявили у горожан, контакты которых определить было очень сложно. Сегодня они находятся у нас на лечении. Близкие потенциальные контакты всех заболевших COVID-19 сегодня найдены. Соответственно их статусу приняты определенные меры. Близкие контакты все изолированы", - сказал Абилдаев.

В ведомстве уточнили, что больные коронавирусом не знают, где могли заразиться, так как за границу они не выезжали и с недавно прибывшими из-за рубежа не контактировали.

По последним данным, в Казахстане от коронавируса умерли два человека: 64-летняя женщина в селе Косшы Акмолинской области и 50-летний мужчина в Нур-Султане.

Ранее руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова озвучила результаты проведенного ведомством анализа относительно заболеваемости коронавирусом в городе. Его результаты можно посмотреть здесь. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram