1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каком возрасте чаще заболевают коронавирусом в Алматы 30 марта 2020, 15:57

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова на специальном брифинге озвучила результаты

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова на специальном брифинге озвучила результаты проведенного ведомством анализа относительно заболеваемости коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный санврач города рассказала, что коронавирусом в Алматы чаще болеют женщины (62,5 процента), нежели мужчины (37,5 процента). Также Айзат Молдагасимова назвала чаще встречающийся возраст пациентов с лабораторно подтвержденными случаями заболевания Covid-19.

"По результатам анализа наибольшее количество заболевших приходится на людей в возрасте от 30 до 39 лет. На втором месте - лица от 20 до 29 лет, и на третьем месте - от 50 до 59 лет", - сказала Молдагасимова.

По результатам анализа стало также известно, что 40 процентов заболевших прибыли из Москвы, 23 процента - из Берлина, 20 процентов прибыли рейсом Санкт-Петербург - Алматы и 17 процентов - из Минска. В целом 97 процентов случаев заболевания в Казахстане относятся к категории завозных. 

Женщин больше, чем мужчин. Что известно о заболевших коронавирусом в Казахстане

"26 заболевших коронавирусом, которые прибыли из других стран, заразили 45 контактных. Местных случаев - всего три процента. Они тоже имеют определенное число контактных", - сказала главный санврач Алматы.

По последним данным, число больных коронавирусом в Казахстане достигло 294 человек. 

Вылечились от коронавируса 20 человек: 13 в Нур-Султане и 7 в Алматы. Одна зараженная коронавирусом казахстанка из села Косшы Акмолинской области скончалась.

Для предотвращения распространения Covid-19 было принято решение закрыть ряд городов на карантин. Так, с 19 марта карантин был объявлен в Алматы и Нур-Султане. С 30 марта еще шесть городов Казахстана закрыли на карантин. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. 

Стоит отметить, что с 16 марта в стране действует режим ЧП. О том, какие ограничения для казахстанцев подразумевает закон "О чрезвычайном положении" и какими полномочиями он наделяет властные структуры - читайте здесь. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram