1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое детей погибли в Нур-Султане 16 января 2021, 21:40

Трагедия произошла 8 января в жилом массиве Ондирис. По словам Анастасии Абрамовой, матери погибших детей, она ненадолго отлучилась по делам.

Трагедия произошла 8 января в жилом массиве Ондирис. По словам Анастасии Абрамовой, матери погибших детей, она ненадолго отлучилась по делам. Дома оставались одиннадцатилетняя дочь Ксения и четырехлетний сын Кирилл, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Как рассказывает женщина, в тот день ей позвонили и сообщили, что в их доме произошло возгорание. Она сразу же взяла такси и приехала домой, но к моменту ее возвращения дети уже успели надышаться угарным газом, спасти их не удалось.

Проездной документ погибшей дочери

По словам Анастасии, загорелась проводка в коридоре. Она уверяет, что проблемы с электрикой в их доме случались и раньше.

В столичном ДЧС сообщают, что все произошло в два часа дня.

"По прибытии пожарных подразделений было установлено, что в одноэтажном частном жилом доме на два хозяина на площади десять квадратных метров горели мебель и домашние вещи", - информируют в ДЧС.

Возгорание ликвидировали до прибытия пожарных. В доме было сильное задымление, войдя внутрь, огнеборцы обнаружили двоих детей без признаков жизни, их передали медикам.

"По данным станции скорой помощи, дети получили отравление угарным газом, была констатирована биологическая смерть. Причина пожара выясняется", - сообщили в ведомстве.

Tengrinews.kz уже рассказывал об этой семье.

"Просим освободить квартиру в течение трех дней". Астанчанка под Новый год попала в замкнутый круг

Анастасия Абрамова вместе с двумя детьми и гражданским мужем жила в аварийном доме под снос. Им нужно было покинуть здание, но документов на жилье у них не было. Мать двоих детей не знала, что им делать, идти им было некуда.

У Анастасии был участок земли в жилом массиве Ондирис, там когда-то стоял родительский дом, который давным-давно сгорел (именно тогда семью временно и переселили в двухэтажку, которая позже пошла под снос).

В итоге благодаря спонсорской помощи на том месте построили новый дом для семьи Анастасии. В 2019 году они справили новоселье.

Хэппи-энд в Нур-Султане. Они боялись, что останутся на улице, но внезапно им построили дом

С тех пор прошло полтора года. Семья справила Новый год, Рождество, а 8 января случилось ЧП.

После произошедшей трагедии в доме нужен был ремонт. Анастасия с мужем временно жили на съемной квартире и вот буквально вчера вернулись назад. Им помогли с ремонтом, но из-за возгорания вещи и мебель пришли в негодность. В доме пока есть лишь кровать, но еще нет кухонной плиты.

В настоящее время Анастасия в положении. Женщина говорит, что погибший сынишка Кирилл очень хотел братика.

Семья готова принять любую помощь.

Адрес Анастасии: Нур-Султан, жилой массив Ондирис, улица Ушконыр 3, квартира 4.


Минздрав. Онлайн