1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое парней заблудились в горах Алматы из-за тумана 25 июня 2021, 14:28

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли туристам, заблудившимся в тумане в алматинских горах, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли туристам, заблудившимся в тумане в алматинских горах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

24 июня поступила информация о двух молодых людях, которые потерялись в горах. По предварительной информации, они находились в районе высокогорного катка "Медео", в горах шел сильный дождь.

Оперативная группа РОСО выдвинулась на поисково-спасательные работы. По дороге спасателям удалось созвониться с заблудившимися, после чего стала известна геолокация парней.

Спасатели выдвинулись пешим ходом в сторону туристов, периодически созваниваясь с молодыми людьми, уточняя их местоположение. Опираясь на полученную информацию, оперативная группа направилась в сторону пика Фурманова (высота 3053 метров над уровнем моря).

"Поисково-спасательная операция усложнялась сильной облачностью и туманом, видимость была очень плохой. На мокрой траве было легко поскользнуться, шел дождь", - сообщили в РОСО.

Подойдя ближе к вершине, спасатели увидели световой сигнал фонарика, визуальный контакт был установлен. Туристов обнаружили на смотровой площадке в районе пика Фурманова, они были сильно уставшие и замерзшие, в медицинской помощи никто не нуждался. Сотрудники РОСО приступили к сопровождению заблудившихся до оперативной машины.

По дороге была проведена профилактическая беседа о безопасном поведении в горах. Туристов доставили до безопасного места в городе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Roso_kazakhstan (@roso_kazakhstan)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!