Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Двух охранников, подозреваемых в стрельбе на шахте в Бестобе, отпустили под залог

23 июня 2016, 17:11
8
Кадры из видео Facebook
Кадры из видео Facebook

Двух охранников, подозреваемых в стрельбе на шахте в Бестобе, отпустили под залог до суда. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По информации пресс-службы, двое охранников отпущены до судебного заседания под залог. Сумму залога в полиции не назвали. По некоторым данным, она составила 1 060 500 тенге. 

Пользователь Facebook Нуржан Баймулдин выложил видео, на котором якобы запечатлены события 16 июня с камер рудника в поселке Бестобе Акмолинской области. "Шахтеры выходят из рудника, как на выходе забегают молодчики с палками, трубами и дубасят трудяг, загоняя людей как скот обратно в шахту. Запись датируется 16 июня", - пишет на личной странице Баймулдин.

Между тем, в пресс-службе АО "Казахалтын" и в пресс-службе акима города Степногорск сообщили, что сегодня должно состояться собрание народа с руководством компании и представителями власти, о результатах которой сообщат позже.

Напомним, 16 июня на золотодывающей шахте в поселке Бестобе произошел конфликт между рабочими и охраной. Сначала в Сети появилось видео драки. Отмечалось, что охранники применили огнестрельное оружие - "дробовики". По информации МВД, пострадали 10 человек, но после вмешательства полиции, люди разошлись по домам. Было решено собраться за круглым за столом и обсудить проблему.

Однако очевидец инцидента сообщал, что на самом деле во время драки пострадали 14 рабочих и пятеро сотрудников охраны. По его словам, компания "Мыс-Орда" появилась совсем недавно и в ее задачи входило выявление фактов краж рабочими золота.

В ДВД Акмолинской области сообщали, что на двух сотрудников охранной фирмы на шахте "Казахалтын" начато досудебное производство по части 2 статьи 252 УК РК "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением оружия или специальных средств".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц