1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двух районных акимов назначили в Нур-Султане 23 декабря 2021, 17:58

В Нур-Султане назначили акимов районов Алматы и Байконыр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Нур-Султане назначили акимов районов Алматы и Байконыр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

По согласованию с Администрацией Президента и депутатами гормаслихата акимом района Алматы назначен 40-летний Нурбол Нурсагатов.

С 2004 по 2005 год он работал ведущим специалистом, главным специалистом Комитета строительства Министерства индустрии и торговли. С 2005 по 2008 год работал главным специалистом, руководителем отдела, заместителем директора Управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата Астаны. С 2008 по 2011 год был заместителем руководителя Управления строительства акимата Астаны. В 2011-2012 годах занимал должность заместителя председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства.

С 2014 по 2019 год Нурбол Нурсагатов работал руководителем Управления транспорта и автомобильных дорог акимата ВКО, Управления строительства акимата Алматы и Управления охраны окружающей среды акимата Нур-Султана. Последние два года работал акимом района Байконыр.

По согласованию с Администрацией Президента и депутатами маслихата акимом района Байконыр назначен 43-летний Ерлан Жаулыбаев.

До назначения на протяжении трех лет он занимал должность заместителя акима района Байконыр. Трудовую деятельность начал в 2001 году с должности лаборанта Костанайского колледжа бизнеса и права, в 2004-2005 годах - главный специалист аппарата акима Костанайской области. С 2005 по 2011 год работал главспецом в Управлении мобилизационной подготовки и ЧС Костанайской области, Управлении мобилизационной подготовки и ЧС Астаны. Также в разные годы занимал должности заместителя акима Житикаринского района Костанайской области, руководителя Управления координации занятости и соцпрограмм акимата Костанайской области. В 2017-2018 годах - заместитель руководителя аппарата акима Актюбинской области. С 2018 по 2021 год занимал должность заместителя акима района Байконыр в Нур-Султане.

Кроме того, Ерлан Бекмурзаев стал заместителем акима Нур-Султана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram